최고의 파나마 커피 예약을 진행하고 있습니다 2021년 커피리뷰 올해의 커피 1위2021년 베스트 오브 파나마 1위 (Non-Geisha 부분) 원두 주문 받습니다100g , 20g 두가지로 주문 가능합니다문의는 주세요! Panama Mama Cata Estate Mokkita Natural 2021년 커피리뷰 올해의 커피 1위2021 COFFEE REVIEW #1 지역 Alto Quiel, Boquete, Panama농장 Mama Cata Estate고도 1,500m ~ 1,700m농부 Teodoro Garrido품종 Mokkita가공 Natural노트 Aromatically other-worldly, resoundingly juicy. Caramelized pineapple, aromatic orchid, pistachio, raw chocolate, oolong tea in aroma and cup. Sweet-savory-tart structure with gently bright acidity; deep, syrupy mouthfeel. Flavor-laden finish with especially impressive fruit and florals” 2020년, 2021년 베스트오브 파나마 2년 연속 1위 (Non-geisha 부분)1파운드 낙찰가격 400불 - 1kg - 100만원 모키타는 아주 유니크한 모카품종의 커피로써 오직 파나마의 마마카타 에스테이트 커피농장에서만 재배하고 있습니다 마마카타 에스테이트의 Jose David Garrido는 그의 커피농장에서 특별해보이는 커피나무를 발견했습니다. 그리고 그 나무에서 생산되는 커피는 아주 훌륭한 맛을 낼수있을것이라 생각합니다 Jose David Garrido는 아주 작은 커피체리를 발견하고 그것을 “Mokkita”라고 부르기 시작합니다. 다음해에 그 나무에서 작은양의 체리를 수확한 후 일본의 커피 바이어 Mamoru Taguchi와 함께 커핑을 진행합니다 결과에 만족스러웠던 그들은 다음해에 수확한 커피를 심고 재배하기 시작합니다. 처음해에 심었던 커피는 결과물이 만족스럽지 않았습니다 Jose David Garrido은 Mokkita가 예멘의 모카품종의 일종이라고 생각했습니다 그래서 첫번째 재배를 시작한 지역이 아닌 다른 지역을 찾았습니다 고도는 1,550m~1,600m, 예멘과 비슷한 토양과 컨디션을 지니고 있는 지역을 선택하여 다시 재배를 시도합니다현재 Mokkita커피는 2 헥타하르 (5 에이커)정도의 규모의 농장에서 재배하고 있습니다 Mokkita 품종 자체의 생산량이 적고 전체 재배되고 있는 커피나무 자체도 적습니다 Mokkita 커피 체리는 게이샤나 티피카 품종의 생산량에 비해 절반도 안되는 수준입니다 이번 베스트오브 파나마에서 1위를 차지한 이 커피는 1달정도 건조를 진행한 내추럴 방식으로 생산된 커피입니다 훌리리도 처음으로 접하게 될 커피인데 참 기대되는 커피입니다