알로하 훌리리가 항상 시도해보고 싶었던 ‘케냐’ 커피이번에 제대로 된 정말 너무 귀한 파트너를 만나게 되었습니다 Kenya Co-operative Coffee Exporters (KCCE)Commercial ManagerPhyllis와 함께 최고의 케냐 커피를 한국에 소개하려고 합니다 Project를 소개합니다 Hulili * KCCE Exclusive Keyna Project by Air 전세계 최고의 커피회사와 프로젝트에 참여하는‘KCCE’가 한국에 소개하는 케냐 내추럴 & 워시드 커피입니다 영국의 해즈빈, 미국의 스윗마리아에 지속적으로, 최고의 케냐 커피를 공급하고 있으며호주의 샤샤가 진행하는 ‘프로젝트 오리진’에도 함께 한 스페셜티 케냐 커피의 실력자들입니다 2020년 ‘Project Origin’에서 Kenya – Thageini CM experiment equipment 커피를 소개했던 ‘KCCE’가 한국에 처음으로 소개하는 케냐 내추럴 커피입니다https://projectorigin.com.au/projects/kenya-thageini-cm-experiment-equipment/ ‘KCCE’는 내추럴 커피의 경우 무조건 프리오더로만 진행한다고 합니다.이번에는 프리오더보다 조금 더 생산한 양을 판매하는것이라고 합니다 워시드 커피의 경우, 항공배송임에도 불구하고 마진율을 최소화하여 한국에 ‘KCCE’의 워시드 커피를 소개하는 목적으로 경쟁력있는 가격으로 소개하려고 합니다. 이번 첫번째 워시드 커피의 반응을 보고 좀 더 스페셜한 워시드 커피를 찾고 수입해보려고 합니다 한국에 처음으로 소개하는 ‘KCCE’의 케냐 내추럴 커피도 마진을 크게 생각하기 보다는 좀 더 많은 커피애호가들 특히, 케냐 커피 애호가들에게 많은 부담을 드리지 않기 위해, 합리적인 가격으로 프로젝트를 진행하려고 합니다 Coffee information Keyna Nyeri Chinga Washed Region: Nyeri, KeynaWet mill: Chinga FactorySociety: OTHAYA FARMERS’ COOPERATIVE SOCIETYAltitude: 1,975m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,300mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34등급: AA가공: Washed가공방법Pulped ➔ Fermented ➔ Washed ➔ 수분율을 10~12%를 유지하면서 천천히 2~3주 Dry ➔ 이모든 작업이 끝난 후 Dry mill로 이동수분율: 10.5% Flavor: Citrus, Vanilla And Black CurrantCup report: 미디엄 로스팅에서는 여전히 케냐 커피 특유의 아주 좋은 시트러스의 밝은 산미가 전달되며, full smooth 바디 그리고 훌륭히 발현되는 블랙커런트, 바닐라, 배의 톤이 전달된다 OTHAYA FARMERS’ COOPERATIVE SOCIETY 는 총 782명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 587명의 남성과 195명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 조합입니다 재배 면적은 총 232.3 헥타르Chinga wet mill은 Rwarai River와 Chinga River 사이의 Karuthi지역에 1987년 건설되었습니다. Nyeri Country는 시원한 기온이 항상 유지되면, 비옥한 산악지대 중심부에 위치해 있습니다. 동쪽에서 시작되는 the Great Rift Valley의 끝자락과 ‘케냐산’ 서쪽지역이 만나는 지역에 위치해있습니다. Nyeri 타운은 Aberdare 국립공원과 케냐산의 관광을 위해 많은 관광객들이 방문을 하고 있습니다 1kg 주문시 28,000원10kg 주문시 28,000원20kg 주문시 27,000원60kg 주문시 26,000원 Keyna Black Gold Natural Region: Nyeri, KeynaWet mill: Kiaguthu FactorySociety: OTHAYA FARMERS’ COOPERATIVE SOCIETYAltitude: 1,847m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,326mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34등급: AA가공: Natural가공방법철저한 관리밑에서 오직 가장 잘 익은 체리들만 수확하며 드라이 테이블에 겹치지 않도록 얇고 넓게 드라이 작업을 진행합니다. 보통 하루에 6~8시간 드라이 작업을 진행하며 하루에 10번정도 뒤집기 작업을 진행합니다. 작업자들은 드라이가 진행되는 커피체리 표면에 곰팡이나 이물질들을 잘 확인하여 제거작업을 진행합니다. 커피 체리들은 철저한 관리속에 10~11% 수분율을 유지하며 약 1달간 드라이 작업을 진행합니다. 이후 Milling 작업을 마무리 한 후에 커피체리의 지름이 15mm 이상의 빈만 골라 생산한 제품입니다 수분율: 10.5%Flavor: Citrus, Vanilla And Black CurrantCup report: 미디엄 로스팅에서는 케냐 커피 특유의 share한 citrus 산미가 훌륭하며, full smooth 바디 그리고 훌륭히 발현되는 블랙커런트, 바닐라, 배의 톤이 전달된다, 또한 이 내추럴 커피는 아주 fruity하고 floral한 노트를 확인할수 있다 OTHAYA FARMERS’ COOPERATIVE SOCIETY 는 총 782명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 587명의 남성과 195명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 조합입니다 한그루의 커피나무에서 5~10kg정도의 커피 체리가 생산되고 있습니다재배 면적은 총 132.6 헥타르 Nyeri지역에서도 Kiaguthu에서 생산된 커피는 천천히 커피체리가 완전히 익어가는것을 기다려가며 수확한 덕분에 complex cup이 아주 훌륭합니다. Nyeri는 케냐에서도 전통적으로 ‘the Heart of Kenya’s Black Gold Coffee’란 이름으로 유명한 지역입니다 Kiaguthu wet mill은 역시 Rwarai River와 Chinga River 사이의 Karuthi지역에 1987년 건설되었습니다. Nyeri Country는 시원한 기온이 항상 유지되면, 비옥한 산악지대 중심부에 위치해 있습니다. 동쪽에서 시작되는 the Great Rift Valley의 끝자락과 ‘케냐산’ 서쪽지역이 만나는 지역에 위치해있습니다 오직 120kg 주문가능하며현재 40kg 선주문 되었습니다 1kg 주문시 43,000원10kg 주문시 42,000원20kg 주문시 40,000원60kg 주문시 38,000원 문의주세요