1. 콜롬비아 Zarza 파카마라 트래디션날 내추럴 Region: Huila, ColombiaFarm: Finca ZarzaAltitude: 1,750 ~ 1,800mVariety: PacamaraProcess: Traditional NaturalNote: Cherry, Grapefruit, Creamy, Dark Chocolate, Honey, Blackberry, , Whisky, Passionfruit Note: Cherry, Raspberry, fruity, Chocolate수분율: 11.4%밀도: 868 g/l 첫번째 커핑을 진행했을때 모든 커피들을 평범하게 만든 커피였습니다. 한국에는 아직 잘 알려지지 않았지만, 이미 해외 유명 로스터리에서는 이미 사용하면서 극찬을 하고 있는 Zarza 농장의 커피들. 그중에서도 특히 Zarza 농장의 파카마라는 그중에서도 최고의 인기를 얻고 있습니다. 정통직인 내추럴 가공에서도 이런 멋과 품질의 커피가 생산되다니 정말로 인상적이었습니다. Exclusive Coffee을 경험하고 하는 분들에게 강력한 추천합니다 2. 콜롬비아 Zarza 아지버번 프루티 워시드 Region: Huila, ColombiaFarm: Finca ZarzaAltitude: 1,750 ~ 1,800mVariety: Aji BourbonProcess: Fruity WashedNote: Sweet, raisins, mamoncillo, caramel, fruity, vanilla수분율: 13%밀도: 865.5 g/l 가공 디테일잘 익은 커피체리들만 수확 후 24시간 동안 자연발효를 진행한다. 이후 60시간동안 무산소 탱크에서 2차 발효를 진행 후 펄핑을 진행. 그리고 3차 발효로 써머 샥 (Thermal Shock)을 60 시간 진행 이번에 소개하는 Zarza 농장의 아지버번 프루티 워시드는 입안에 들어오는 순간, 바로 느낄수 있는 매력이 전해지는 커피입니다 한가지로 정의하기 어려운 복합적이면서도 명확한 맛과 풍미가 강렬하게 전달됩니다. 기존의 가향커피와는 다른 깔끔하고 깨끗한 클린컵위에서 펼쳐지는 화려함이 정말 매력적인 커피입니다 후회 하지 않은 맛과 품질의 커피입니다 3. 콜롬비아 누에바 우쉬우쉬 무산소 워시드 Region: Caldas, ColombiaFarm: Finca NuevaAltitude: 2,050mVariety: Wush WushProcess: Anaerobic Washed 36 hoursNote: Floral, sweet, spicy, lavender, lemongrass, caramel, orange수분율: 11.6%밀도: 840 g/l 프로팟 쇼룸에서 진행했던 커핑에서 진행된 선호도 조사에서 많은 분들에게 선택받은 커피깨끗하고 깔끔한 클린컵에서 전해지는 꽃향, 달콤함 그리고 색깔로 표현하자면 보라, 파랑, 레몬색 4. 콜롬비아 El Placer 게이샤 화이트 허니 더블 무산소 Region: Quindio, ColombiaFarm: Finca El PlacerAltitude: 1,750mVariety: GeishaProcess: Double Fermentation HoneyNote: Fruity. sweet, chooclate, honey, coriander seed, floral, jasmine, citrus수분율: 10.55%밀도: 846g/l 이 커피는 커핑하기 전부터 가장 큰 기대를 가진 커피였습니다. 현지에서 보내온 커핑 점수와 높은 가격때문이었습니다. 역시 가격은 거짓말을 하진 않았습니다 ㅎㅎㅎ 깨끗하면서 풍성한 풍미, 최고급 워시드, 허니 계열의 게이샤에서 기대할수 있는 맛과 품질을 확인할수 있는 커피입니다 5. 콜롬비아 Turpial 수단루메 트레디셔날 내추럴 Region: Nariño,ColombiaFarm: Finca TurpialAltitude: 2,100mVariety: Sudan RumeProcess: NaturalNote: Red berries, grapes, pear, cherry, blueberries, chocolate, caramel수분율: 10.9%밀도: 855.5g/l 여러가지 수단루메 커피들을 맛보고 경험했지만, 지금까지 가장 인상적인 수단루메 커피였습니다. 우선, 가공이 전통적인 내추럴이라는것이 좋았고, 전통의 내추럴 가공에서도 이렇게 화려하고 아름다운 커피를 생산할수 있다는것을 알릴수 있어서 더 좋은 커피였습니다. 2번 커핑을 진행했는데, 첫번째 와 두번째 다른 느낌의 맛과 향을 확인할수 있었습니다. 과연 같은 커피인것인가 할 정도의 복합성이 매력적인 커피였습니다. 커핑 후 많은 분들이 하는 말이… 이거 비쌀거 같네요 였습니다 ㅎㅎ 매력직인 커피를 찾는 분께 강력히 추천합니다 6. 콜롬비아 아피아 허니 위스키 Region: Risaralda, ColombiaFarm: Finca Flor de ApiaAltitude: 1,650 ~ 1,7500mVariety: CastilloProcess: Honey Whisky Barrel aged 3 monthsNote: Fine woods, oak, whiskey, caramel, vanilla, sweet수분율: 11.8%밀도: 793.5 g/l 가공 디테일허니 프로세싱을 마친 생두를 위키스 배럴에 3개월동안 숙성과정을 거친 후 완성한 고급질의 허니 위스키! 기존의 판매하던 위스키 배럴커피와는 클래식가 다른, 한단계 더 상위 버젼의 위스키 배럴의 커피입니다 7. 콜롬비아 치퀘이타 따비 오크 에이지드 내추럴 Region: Caldas, ColombiaFarm: Finca ChiquitaAltitude: 1,550 ~ 1,7500mVariety: TabiProcess: Natural, Amerian Oak Barrel aged 45 days with 아니스 (aniseed) 증류액Note: Liquorice, aniseed, oak, citrus, sweet, fine woods, caramel수분율: 12.35%밀도: 759 g/l 요즘들어서 보이는 다양한 술과 관련된 가공법을 선택한 커피들이 보이고 있습니다. 일반적으로 사용하는 품종은 카스틸로(Castillo) 품종인데, 이번에 소개하는 품종은 따비 (Tabi)입니다. 기존의 위스키 배럴 커피와는 다른 또다른 매력의 맛과 품질을 확인 할수 있습니다. 8. 온두라스 티라미슈 케익 위스키 배럴 에이지드 Region: Intibuca, HondurasAltitude: 1,500 ~ 1,700mVariety: Caturra, CatuaiProcess: Anaerobic Natural, Whisky barrel aged Note: Tiramisu, Whisky, Vanilla, Milk Chocolate, Creamy body 아주 흥미로운 커피입니다. “콜롬비아”가 아닌 다른 지역에서 이런커피가 생산되다니 아주 흥미롭고 즐거운 발견이었습니다 “온두라스”에서 생산된 “티마리슈 케익”을 소개합니다 생두에서 전해지는 강한 티라미슈 케익의 향, 원두에서는 티라미슈 케익의 질감까지 전해지는 아주 흥미롭게 매력적인 커피입니다. 티라미슈 케익과 위스키 특유의 풍미가 결합된 이 매력적인 커피 요즘 핫한 흑백요리사 티라미슈에 연관되어 빠르게 소개하고자 합니다 ㅎㅎ조금씩 싸늘해지는 날씨에 어울리는 아주 매력적인 커피입니다 9. 콜롬비아 벨라 알레한드리아 게이샤 무산소 워시드 지역: Acevedo, Huila, Colombia농장: Bella Alejandria농부: Wilder Lazo고도: 1,890m품종: Geisha가공: Semi-Washed Anaerobic노트: Sweet aromatic, floral, citric acid, green tea, lemongrass, orange 꽃향이 풍성하고 강력하고 길게 느껴지면서 클래식 게이샤 워시드에서 기대할수 있는 시원한 청량감과 보라색 느낌의 맛들이미, 한국에 많은 분들에게 알려지고 사랑받고 있는 커피입니다!! 10. 콜롬비아 산 페드로 게이샤 무산소 내추럴 Region: Ibague, Tolima, ColombiaFarm: Finca San PedroAltitude: 1,800mVariety: GeshaProcess: Anaerobic NaturalNote: tangerine, rose, kiwi, raspberry and lemongrass 현지에서 대회용으로 강력추천 받은 커피입니다! 11.콜롬비아 산 페드로 게이샤 워시드 Region: Ibague, Tolima, ColombiaFarm: Finca San PedroAltitude: 1,800mVariety: GeshaProcess: WashedNote: Citric Acid, creamy, lemongrass, tangerine, orange, yellow fruits 콜롬비아에서 생산된 최고급 트레드셔날 워시드 커피를 찾는 분들께 추천합니다 12.콜롬비아 라 보헤미아 게이샤 워시드 Region: Nariño, ColombiaFarm: Finca La Bohemia - Batch La PonderosaAltitude: 1,900mVariety: GeshaProcess: WashedNote: Raspberry, white grape, green apple, floral, lemongrass, citric acid 콜롬비아에서 생산된 최고급 트레드셔날 워시드 커피를 찾는 분들께 추천합니다 프리오더 주문은 이메일 on22coffee@gmail.com 휴대폰 번호를 아시는분은 휴대폰번호로 문의 부탁드립니다