훌리리가 "Pick"한 생두들을 맛보고 생두 주문을 하세요!! 이전에 말씀드렸던 새로운 정책을 처음으로 시행하게 되는 커피들입니다새로운 정책은 이 포스팅을 참고하세요새로운 정책 (https://www.hulili.co.kr/blogPost/new_Policy) 총 5가지 생두가 도착했고, 어제 바로 샘플로스팅 후 커핑을 진행했습니다 1.자메이카 블루마운틴 Region: Newcastle, St. Andrew Parish, JamaicaFarm: Clifton Mountain EstateAltitude: 1,310 maslVariety: TypicaProcess: Traditional Fully WashedNote: Chocolate, Honey, Floral, rosewater 라이트, 미디엄보다는 그 이상 로스팅 포인트에서 진면목을 보여주는 커피입니다.고급스러운 강배전에 정말 잘 어울리네요!! 파나마 엘리다 에스테이트 카투아이 내추럴 Region: Los Naranjos, Boquete, Chiriqui, PanamaFarm: Elida EstateProducer: Wilford LamastusAltitude: 1,675 ~ 1,725mVariety: CatuaiProcess: NaturalNote: Peach, Black tea, Blackcurrant 로스팅 한 지인이 이전에 먹고 극찬했던 엘리다 카투아이 내추럴어제 샘플로스팅하고 바로 커핑했었는데..어제는 아직 터지진 않았습니다.몇일 더 기다렸다가 드립으로 시음해보려고 합니다하지만, 분명 다른 커피에는 없는 특별함이 덮어져 있는 느낌이었습니다 엘살바도르 핀카 킬리만자로 내추럴 Region: Santa Ana Volcano, Western El SalvadorFarm: Finca KilimanjaroProducer: Aida Batlle Altitude: 1,580 ~ 1,720mVariety: 80% SL28, 20% BourbonProcess: NaturalNote: Blueberry, complex citrus, Fruity 이번 샘플 구매하면서 알게된 농장 “킬라만자로”큰 기대는 없었는데강하면서 볼드한 느낌의 산미가 인상적인 커피입니다좋다는 느낌이 확실히 전달해주네요 ㅎㅎ 코스타리카 돈 마요 카투아이 내추럴 ASD Region: San Marcos, Tarrazu, Costa RicaFarm: La LomaProducer: Hector Bonilla and FamilyAltitude: 1,900mVariety: Catuai가공법: Anaerobic Slow Dry가공장소: Don Mayo MicromillNote: Blueberry, 마라스키노, Tropical fruit, 전반적으로 밸런스가 좋았습니다.산미, 바디, 단맛, 부드러운 에프터 모두 잘 표현되는 커피입니다 코스타리카 수마바 게이샤 옐로우 허니 Region: Lourdes d Naranjo, West Valley, Costa RicaFarm: Finc SumavaProducer: Francisco A. MenaAltitude: 1,600mVariety:Geisha Process: Yellow HoneyNote: Jasmine, Floral, Honey, Milk chocolate, Sugar cane 한마디로 표현하자면“나 게이샤야” 하는 커피좋은 품질의 게이샤에서 나오는 대부분의 맛과 질감이 기분좋게 나오는 커피입니다 이번주에 다시한번 시음해보고 커피리뷰 공유하도록 하겠습니다.저번에 공지한 대로 위에 커피들 원두 20g씩 판매하고 생두구매 원하는 분들 주문 받아서 소량씩 생두 입고 할 계획입니다 이번 샘플커피들은 주문후 대략 3~4주 후에 도착했습니다. 첫번째 샘플링하면서 느낀점 한가지!우선 유명한 농장의 커피들에서 확인할수있는 공통점 1. 잘 익은 커피체리를 수확했다생두들의 상태에서 알수있습니다 2.가공을 잘한다대부분의 커피들이 안정적으로 맛과 바디, 질감, 에프터들이 표현되고 있다