훌리리 오늘 몇몇가지의 커피들이 도착했습니다 인도네시아 수마트라 에이지드 - 20kg 주문 가능디카페인 문보우 No1 - 150kg 주문 가능콜롬비아 게바(게이샤+자바) - 60kg 주문 가능 그리고하와이 코나 게이샤 샴페인 내추럴 1kg!! 하와이 코나 마라고지페 내추럴 1.5kg 인도네시아 에이지드 수마트라 2015 지역 Lintong, Sumatra, Indonesia품종 Linie S, Typica, Kartika가공 Wet-hulled, Aged 5 years노트 Dark chocolate, cinnamon, butter 커피 생두도 에이징 한다는 사실을 아시나요? 모든 커피를 에이징하진 않습니다. 훌리리가 소개하는 커피는 에이지드 커피로 유명한 인도네시아 우로스 바탁 커피입니다. 이미 커피리뷰에서 94, 95점을 획득한 적이 있는 농장의 커피입니다. 에이징을 하는 방식은 Wet Hulled 방식으로 가공 후 커피 생두를 자루에 담아 에이징(Aging)을 시작합니다. 이후 3개월마다 생두를 확인하면서 공기와 넣어주고, 생두를 꼽꼽하게 섞어준 후 다시 보관하는 작업을 반복합니다. 무엇보다도 이 에이지드 수마트라만의 감칠맛은 다른 그 어떤 커피에서도 만나기 어려운 매력입니다. 고급스럽고 깊은 다크로스팅 커피를 찾는 분이라면 강력히 추천드립니다. 카카오 함유량이 높은 다크 초콜릿 맛, 시나몬과 시더가 절묘하게 하모니를 이루며, 후미로 갈수록 전해지는 버터리함 또한 이커피의 매력입니다. 팬케익을 좋아하는 분이라면 꼭 이커피와 함께 경험해보세요! 커피리뷰 2021년 3월 94점https://www.coffeereview.com/review/aged-sumatra-ulos-batak-2015/ 디카페인 문보우 no. 1 지역 Colombia가공 washed커핑노트 Vanilla, Butter scotch, Tropical nut, Sage 커피리뷰 2019년 2월 92점https://www.coffeereview.com/review/moonbow-decaf/2019년 커피리뷰 선정 Top 27위를 차지했습니다 디카페인 문보우의 가장 큰 특징은 “달아요”바닐라 스카치 캔디의 진한 달콜함이 정말 매력적입니다로스팅 포인트에 따라 딸기 노트까지도 나오는 신기한 디카페인 커피 디카페인 커피에도 스페셜티급 커피가 있습니다.미국에서 최고의 디카페인 커피로 인정받은 '디카페인 문보우'대한민국에서도 넘버원 디카페인 커피! 과연, 이 커피가 디카페인이 맞는지를 의심한분들이 많았습니다.디 카페인이라고 하기에는 단맛이 너무 좋아서일까요!!기존의 디카페인 커피와는 차원이 다른 맛을 경험하실수 있습니다 디카페인 가공방식도 스위스 워터공법과는 다른 가공법을 사용했습니다. 사탕수수에서 뽑아낸 에틸 아세테이트를 가지고 카페인을 제거하는 공법을 사용해서, 요금 소비자들이 걱정하는 “디카페인 커피는 화학용액을 사용해서 몸에 해롭다” 부분을 안심시킬수있습니다 '맛있는 디카페인'을 찾고 계신다면 또는 선물하고 싶은분께 정말로 자신있게 추천합니다 콜롬비아 게바 (게이샤+자바).지역 Huila, Colombia농장 Finca El Vergal농부 Robinson Rozo고도 1,920m품종 80% Geisha , 20 Java가공 Natural노트 Cherry, Guava, Bergamot.Cup reportFruity, spice-toned, 핑크 자몽 제스트, 살구, 프리지아, Fresh-cut 오크나무, 아몬드 버터, 달콤한 타르트, 시럽의 마우스 필 이전부터 존재했었지만, 몇년사이에 좀 더 자주 듣고 보고있는 생두블렌딩!콜롬비아의 실력과 인지도를 겸비한 ‘Finca El Vergal’에서 생산한 프리미엄 생두블렌딩 제품입니다. Finca El Vergal의 Robinson Rozo는 항상 더 맛있는 더 좋은 품질의 커피생산을 위해 항상 연구하고 있었습니다. 그러다가 본인이 젤 좋아하는 커피가 ‘게이샤+자바’를 블렌딩한 커피였는데, 제품으로 구성하면 어떨까 하는 생각으로 시작되어 제품으로 나오게 된 생두입니다 floral한 화려함이 아름다운 게이샤, 묵직하고 풍성한 바디가 일품인 자바이 두가지를 콜롬비아 최고의 실력자 Robinson이 하나의 제품으로 완성한 커피입니다 올해 4월 ‘커피리뷰’에서도 93점을 받으며 관심과 인정을 받은 커피입니다2021년 4월 93점https://www.coffeereview.com/review/colombia-finca-el-vergal-geisha-java-natural/“더욱 더 좋은것을 찾기 위한 현지의 노력과 도전의 결실”