그동안 생두 샘플링과 샘플로스팅에 어려움을 겪었습니다. 참 고통스러웠습니다. 분명 맛좋은 좋은 품질의 커피들인데 샘플 로스팅을 제대로 하지 못해서 스스로도 실망하고 커핑에 함께 한 분들도 실망하고 이제는 정책을 바꿉니다! 각 농장과 상황들이 다르기 때문에 어떤 커피는 생두샘플을 50g 밖에 구매할수 있는경우도 있었고 보통 100~150g 구매해서 이카와를 사용해서 샘플로스팅을 진행했습니다. 앞으로는 무조건 500g ~ 1kg 구매 후 원두를 20g 판매하겠습니다. 여러분들이 생두를 구입하기 전에 맛보고 결정할수 있도록 시스템을 변경하도록 하겠습니다. 생두를 구입하지 않고 원두 맛만 보려는 분들도 20g 구매가능합니다. 오늘 샘플 생두 1kg 4가지 요청했습니다 1. 코스타리카 돈 마요 카투아이 내추럴 ASD2. 엘살바도르 핀카 킬리만자로 내추럴3. 파나마 엘리다 에스테이트 카투아이 내추럴4. 코스타리카 수마바 게이샤 옐로우 허니 생두 도착하면 바로 로스팅해서 20g * 30개 제작해서 판매하겠습니다.가끔 테스트하는 기간동안 생두가 솔드아웃될 가능성도 있다는것을 염두해 주세요! 코스타리카 돈 마요 카투아이 내추럴 ASD Region: San Marcos, Tarrazu, Costa RicaFarm: La LomaProducer: Hector Bonilla and FamilyAltitude: 1,900mVariety: Catuai가공법: Anaerobic Slow Dry가공장소: Don Mayo MicromillNote: Blueberry, 마라스키노, Tropical fruit, 엘살바도르 핀카 킬리만자로 내추럴 Region: Santa Ana Volcano, Western El SalvadorFarm: Finca KilimanjaroProducer: Aida Batlle Altitude: 1,580 ~ 1,720mVariety: 80% SL28, 20% BourbonProcess: NaturalNote: Blueberry, complex citrus, Fruity 파나마 엘리다 에스테이트 카투아이 내추럴 Region: Los Naranjos, Boquete, Chiriqui, PanamaFarm: Elida EstateProducer: Wilford LamastusAltitude: 1,675 ~ 1,725mVariety: CatuaiProcess: NaturalNote: Peach, Black tea, Blackcurrant 코스타리카 수마바 게이샤 옐로우 허니 Region: Lourdes d Naranjo, West Valley, Costa RicaFarm: Finc SumavaProducer: Francisco A. MenaAltitude: 1,600mVariety:Geisha Process: Yellow HoneyNote: Jasmine, Floral, Honey, Milk chocolate, Sugar cane