2023년 에콰도르 루그마파타 농장의 시드라와 메조라도 티피카를 소개합니다 에콰도르 루그마파타 농장소개 2012년 부터 커피나무를 재배하기 시작하여 2022년 총 2만 그루의 커피나무를 재배하고 있습니다. 앞으로 계속 확장하여 10 헥타르의 면적에 5만 그루의 커피나무를 재배하는것을 목표로 하고 있습니다. 루그마파타 농장은 해발고도 1,750m에서 시드라, 티피카 메조라도, 파체, 사치모르, 게이샤 품종을 재배하고 있습니다. 향후 해발고도 2,000m 까지 재배면적을 확장하려고 합니다. 2016년 처음 커피를 생산했는데, 이 첫번째 생산된 커피를 가지고 에콰도르 전통의 커피대회인 “Taza Dorada”에서 3위를 차지하며 에콰도르 커피시장에 혜성처럼 등장합니다. 그리고 바로 다음해 2017년 Taza Dorada대회에서는 바로 1위를 차지합니다! 정말 대단한 농장입니다. 루그마파타 농장은 꼼꼼한 관리를 통해 최고의 커피를 생산하고 있습니다. 가장 잘 익은 체리만을 선별하고 또 선별한 후, 수확한 체리를 깨끗하게 두번 물로 세척하며 체리들의 익은 정도와 깨끗함을 균일하게 컨트롤 합니다. 이 후 발효과정을 마이크로 컨트롤하며 최고의 커피를 생산하고 있습니다. 발효를 마친 커피를 워싱 스테이션과 건조시설에서 섬세하게 관리하여 최상의 커피를 우리들에게 선물하고 있습니다 에콰도르의 정말 좋은 커피들을 생산하는 농장들이 많지만, 그중에 항상 Top Level에 포함되고 있는 루그마파타 농장!! 입상 기록 에콰도르 Taza Dorada 2016년 3위2017년 1위2018년 6위2019년 6,7위2020년 11위2021년 7위2022년 5위 COE 2021년 8위2022년 1위 에콰도르 핀카 루그마파타 시드라 무산소 워시드Ecuador Finca Lugmapata Sidra Anaerobic Washed Region: Pallatanga, Chimborazo, EcuadorFarm: Finca LugmapataVariety: SidraProcess: Underwater cold fermentation Anaerobic WashedNote: Mango, blueberry, green grapes, clove https://www.hulili.co.kr/product/Ecuador_Lugmapata_SAW_G프리오더 에콰도르 핀카 루그마파타 메조라도 티피카 워시드Ecuador Finca Lugmapata Mejorado Typica Washed Region: Pallatanga, Chimborazo, EcuadorFarm: Finca LugmapataVariety: Typica MejoradoProcess: WashedNote: Grapefruit, Cranberry, Currant, Tree Tomato, Red Apples https://www.hulili.co.kr/product/Ecuador_Lugmapata_MT_G프리오더