훌리리 커피리뷰 - 02 - 로스팅 21년 8월 10일하와이 코나 무산소 내추럴Region: Kona, Hawai’iFarm: Black RockVariety: TypicaProcess: Anaerobic Natural 로스팅 by Ikawa Pro V3 2019 World Brewers Cup에서 가장 높은 점수를 얻은 Patrik Rolf가 사용한 프로파일을 사용해 보았습니다 로스팅 프로파일은 2가지 Patrik이 설계한 샘플로스팅 프로파일은총 로스팅 시간 5:11투입온도 155도최대온도 202도냉각시간 2:09 그리고 실제 대회에 사용했던 프로파일은총 로스팅 시간 11:03투입온도 155도최대온도 202도냉각시간 2:09 1번째는 샘플로스팅11분이라는 (이카와치고는) 긴 로스팅 시간을 선택한 Patrick그리고 6시간 후에 이 커피를 대회에서 사용하였습니다 Patrik이 사용했던 커피는 코스타리카 1,900m의 고도에서 재배된 게이샤 품종, 무산소 내추럴 가공으로 마무리한 커피였습니다 샘플로스팅 원두 대회 사용 프로파일로 로스팅한 원두