현재 훌리리에서 소개하고 있는 에콰도르 농장의 수상내역을 공유합니다관심있는 분들은 링크를 확인해보세요 Finca ChororaFinca YambamineFinca LugmapateFinca El Aguacate 농장들 모두 에콰도르의 Taza Dorada 또는 Cup of Excellence에서 입상경력이 있는 농장입니다 Finca Chorora 수상이력 2019년 Taza Dorada 1위2021년 Taza Dorada 17위2021년 Taza Dorada 20위 Taza Dorata 사이트는 접속이 안되네요.https://auction.tazadoradaecuador.org/ Ecuador Cup of Excellence 2021년 COE 21위https://farmdirectory.cupofexcellence.org/listing/21-chorora-olinka-velez-rodriguez-ecuador-2021/ COE 링크 Finca Yambamine의 수상내역 Ecuador Cup of Excellence 2022년 COE 6위https://farmdirectory.cupofexcellence.org/listing/6-yambamine-ecuador-2022/ COE 링크 Finca Lugmapata의 수상내역 2022년 COE에서 1위를 차지한 루그마파타!! Taza Dorada 2016년 3위2017년 1위2018년 6위2019년 6,7위2020년 11위2021년 7위2022년 5위 Ecuador Cup of Excellence 2021년 COE 8위https://farmdirectory.cupofexcellence.org/listing/8-lugmapata-roberto-vasconez-ecuador-2021/ COE 링크 2022년 COE 1위https://farmdirectory.cupofexcellence.org/listing/1a-hacienda-lugmapata-ecuador-2022/ COE 링크 Finca El Aguacate 수상내역 Ecuador Cup of Excellence 2021년 COE 2위https://farmdirectory.cupofexcellence.org/listing/2a-el-aguacate-pablo-andres-eguiguren-calisto-ecuador-2021/ COE 링크 이번주 금요일 커핑진행하는데 위 4군데 커피농장의 커피들이 리스트에 포함되어 있습니다관심있는 분들은 참가하세요~ 시간: 2024년 1월 26일 금요일 오후 7시장소: 세젤커피 (서울 강남구 학동로55길 13 1층, 지층)커핑 참가 비용 : 1만원 에콰도르 루그마파타 시드라 언더워터 콜드 퍼먼티드 무산소 워시드Ecuador Finca Lugmapata Sidra Anaerobic Washed Region: Pallatanga, Chimborazo, EcuadorFarm: Finca LugmapataProducer: Enrique MerinoAltitude: 1,600mVariety: SidraProcess: Underwater cold fermentation Anaerobic WashedNote: Mango, blueberry, green grapes, clove 에콰도르 핀카 루그마파타 메호라도 티피카 워시드Ecuador Finca Lugmapata Mejorado Typica Washed Region: Pallatanga, Chimborazo, EcuadorFarm: Finca LugmapataProducer: Enrique MerinoAltitude: 1,600mVariety: Typica MejoradoProcess: WashedNote: Grapefruit, Cranberry, Currant, Tree Tomato, Red Apples 에콰도르 얌바미네 시드라 패션 플라워 Region: Loja, EcuadorFarm: YambamineFarmer: Olinka Velez & Diana VelezAltitude: 1,300 ~ 1,500mVariety: SidraProcess: Passion Flowers 120 hours 에콰도르 초로라 시드라 템테이션 Region: Sozoranga, Loja, EcuadorFarm: Finca ChororaFarmer: Olinka VelezAltitude: 1,400 maslVariety: SidraProcess: Anaerobic Temptation Washed 핀카 엘 아쿠아카테 게이샤 내추럴Finca El Aguacate Region: Loja, EcuadorFarm: El AcuacateAltitude: 2,100 maslProducer: Pablo EguigurenVariety: GeishaProcess: Natural 코스타리카 Honey Land Farm 카투아이 허니 지역 Dota, Tarrazu, Costa Rica농장 Honey Land Farm고도 1,700man품종 Catuai가공 Honey노트 패션후르츠, 무화과, 드라이베리, 헤이즐넛, 베이커스초콜릿 에티오피아 화이트 로즈 허니Ethiopia White Rose Honey 지역 Shakisso, Guji, Ethiopia농장 ShoondhisaWashing Station: Suke Quto고도 2,173m품종 Serto (74110) & Gibrinna (74112)가공 Honey노트: Strawberry jam, 무화과, Praline, floral 에티오피아 오코루Ethiopia Okoluu 지역: Suke Quto Kebele, Shakisso Woreda, Guji Zone, EthiopiaLot: Okoluu마을의 커피농부수: 45명고도: 2,000 ~ 2,100m품종: Gibrinna (74112)가공: Natural - 21~28동안 건조하는 프로세스수확시기: 11월 ~ 1월생태계: 토착 나무들의 그늘 밑에서 재배되는 환경노트: 쥬시, 베리(크랜베리), 열대과일, 굳바디전체적으로 단맛이 좋고 식을 수록 더 맛있는 커피. 클린컵 깔끔 에티오피아 다아니사Ethiopia Daannisa 지역: Raroo Nansebo Kebele, Uraga Woreda, Guji Zone, EthiopiaLot: Daannisa마을의 커피농부수: 44명고도: 2,000 ~ 2,200m품종: Gibrinna (74112)가공: Natural - 21~28동안 건조하는 프로세스수확시기: 11월 ~ 1월생태계: 토착 나무들의 그늘 밑에서 재배되는 환경노트: 열대과일 산도, 살구톤에 레몬제스트 같은 느낌 수마트라 프리미엄 스윗 클래식 에스테이트 지역 - Bergendal, Ache, Sumatra고도 : 1,400m ~ 1,600Masl품종 : Tim tim, Gayo1, Typica가공법 : Giling Basah(Wet-Hulled)수분 : 11% 수마트라 가요 레자트 롱베리 내추럴Lezat (레자트)는 인도네시아어로 "Delicious"라는 뜻입니다 생산지역: Gayo, Sumatra, Indonesia생산마을 : Village of Arul Badak, Atang Jungket, Bebesen생산고도: 1,400m ~ 1,600m품종: Longberry가공: Natural노트: Green apple, pineapple, fruity 뷰티풀 파푸아 뉴기니 Region: Kainantu, Eastern Highlands, Pupua New GuineaAltitude: 1,700 ~ 1,800mVariety: Blue Mountain Typica, Arusha, BourbonProcess: WashedNote: Floral, Orange, Apricot, Almond 게이샤 "다크나이트" 생산지역: Takengon, Gayo, Sumatra, Indonesia생산고도: 1,400 ~ 1,600m프로듀서: Cek Lem, Andri, Ari품종: Geisha가공: Anaerobic Natural노트: Rum, Black Cherry, Fruity, Cacao nibs, complexity