중남미 커피 스페셜티 시장의 전통적인 강자"코스타리카" 새로운 커피 샘플들을 선택하고 여러분들에게 소개하려고 합니다 작년에 코스타리카에서 만나고 미팅을 진행했던 업체와 지속적으로 연락을 하고 있었는데, 멋진 커피들을 발견했다고 연락이 왔습니다. 작년에 샘플로 50그램 가져와서 맛난 "카시오페아"라는 품종의 커피가 인상적이었습니다. 이 파트너가 핸들링하는 커피들의 이력이 참 매력적이었습니다. 이번에 커피리스트를 공유하면서, 특정 농장을 언급했습니다. 농장을 언급한다고 제가 금방 알수는 없었으나, 이 농장을 모를수가 없더군요 ㅎㅎ 2023년 코스타리카 COE 1위를 차지한 "El Cedro - San Isidro Labrador"농장 1위를 자치한 당시 커피 품종은 "게이샤" 가공법은 "허니"커핑점수는 91.08 https://farmdirectory.cupofexcellence.org/listing/1-el-cedro-san-isidro-labrador-costa-rica-2023/ 파트너가 보내준 리스트에 "El Cedro - San Isidro Labrador" 농장의 게이샤 허니가 있어서 꼭 받아보려고 합니다그 밖에도 다양한 농장들이 리스트에 보이고, 다양한 품종의 커피들이 보입니다 커피 품종들을 나열하자면,Geisha / SL28 / JAVA / Marsellesa / Red Obata / Typica Mejorado / Villa Sarchí / Caturra / San Roque / Catuai SH3 /Milenio F1 / F1 Centroamericano / Etiope PL 122 / C95 가공법들도 다양합니다Natural Macerado / Black Honey / Volcancito Natural / Red Honey / Anaerobic Natural / Matambu / Doble Anaerobico / Miel / Fire Honey / Anaerobic Cinnamon Fire Honey 가공은 어떤걸까요 ㅎㅎ노트 정보들도 받았는데.. 그래도 직접 맛 보기 전까지는 섣불리 판단하지 않으려고 합니다 2024년 훌리리에서 멋진 코스타리카 커피를 계속해서 소개하고 싶습니다!