하와이 코나 마라고지페 허니 지역 Kona, Hawai'i품종 Maragogype가공 Honey 마라고지페는 로스팅하기 까다로운 커피품종입니다.크기는 큰데 부드러워서 생두 내부까지 잘 익히기가 쉽지가 않습니다. baked 되기 쉽상이지요!겉에만 타버리고 안에는 안 익고!! 이카와 프로 브이로 로스팅을 하고 있습니다.위에 보이는 8가지 말고도 2가지 원두가 더 있습니다. 하와이 코나 마라고지페 허니 커피를 10가지 다른 프로파일로 로스팅을 진행했습니다.가장 밑에 줄 가운데 아주 검게 탄 원두와 바로 그 좌측에 있는 원두는 같은 프로파일로 로스팅을 진행했습니다. 당황스러웠습니다.어찌 같은 프로파일이 이렇게 까지 다르게 로스팅되다니.... 제대로 로스팅해보려고 다양한 변화를 주면서 8번 더 로스팅을 진행했습니다.이카와 로스터기에서 변화를 줄수 있는건 크게 없습니다. 전체적인 로스팅 시간변화로스팅이 진행되는 시간에 따른 목표온도 변화로스팅이 진행되는 동안의 fan의 돌아가는 속도의 변화콩 온도를 기준으로 진행하는 로스팅이카와 로스터기 내부의 온도를 기준으로 진행하는 로스팅 투입온도 변화 및 예열정도 지금 가지고 있는 수많은 커피들 로스팅해 가면서 즐겁게 배우고 즐겨보려고 합니다.나름 생두 수입업자로써의 특권이라고 생각하면서 ^^ 로스팅 한 거 매장에서 원두나 드립커피 - 테이크 아웃으로 판매합니다 로스팅 하는것도 시간이 꽤 들지만, 다 마셔보는것도 시간이 꽤 들어요 ㅎㅎ 하와이 코나 마라고지페 허니 원두 링크 <- 클릭