아쉽게도 케냐 내추럴은 이미 솔드아웃 되었지만, 새로운 케냐 워시드 5종류를 소개합니다 모든 커피는 'Othaya Farmers’ Cooperative Society Limited'에서 생산된 커피입니다그리고 생산지역은 'Nyeri'입니다 커피에 자세한 정보를 공유하기 전에 Othaya Farmers’ Cooperative Society Limited와 Nyeri에 대해서 소개하고자 합니다 Othaya Farmers’ Cooperative Society Limited는 1956년 250여명의 커피농부들을 회원으로 시작하였으며, 케냐의 수도 나이로비의 북쪽 150km에 위치해 있습니다. Othaya Farmers’ Cooperative Society는 총 19개의 mill station (factory)와 15,000여명의 작은 커피 농장을 운영하는 농부들로 구성되어 있습니다. 그리고 13개의 관리기관과 3명의 운영위원들로 관리되고 있습니다 Othaya Farmers’ Cooperative Society은 커피 묘목장을 운영하고 있습니다. 또한, 19개의 mill station, factories은 운영하는데 있어 필요한 재원을 확보하여, 농부들과 공유하고 있습니다. 그리고, Othaya Farmers’ Cooperative Society의 모든 커피농장은 ‘Fairtrade’ 인증을 받았습니다 Nyeri 지역의 커피 특성 대부분의 Nyeri에서 생산하는 커피는 완벽하게 익은 커피들을 수확하고 천천히 생산함으로써 아주 단단한 커피빈을 생산하고 있으며, 이것은 최고 품질의 커피맛으로 확인되고 있습니다. 이런 이유로 Nyeri지역에 생산되는 커피는 전통적으로 ‘the Heart of kenya’s Black Gold Coffee’라고 불리우고 있습니다 새로운 케냐 워시드 커피 리스트Gatugi AAKaruthi ABGatuyaini ABChinga ABGichichi AB Gatugi AA Region: Nyeri, KeynaWet Mill: GatuaiSociety: Othaya Farmers’ Cooperative SocietyAltitude: 1,863m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,300mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34 약간의 Ruiru 11, Batian등급: AA가공: Washed 가공방법커피체리 건조작업을 완벽하게 마무리하기 위하여 이상적인 환경에서 곰팡이와 균들을 제거하며 18일 ~ 21일 정도 건조작업을 진행합니다. 매일 마다 10번이상 뒤집어 가며 건조를 합니다. 마지막에는 수분율을 10.12%을 맞추어 건조작업을 마무리 합니다. 수분율: 10.5% Flavor: Blackcurrant, Vanilla, Nutty Cup report: 미디엄 로스팅에서는 케냐 커피 특유의 share한 citrus 산미가 훌륭하며, full smooth 바디 그리고 훌륭히 발현되는 블랙커런트, 바닐라, 견과류의 톤이 전달된다, 또한 이 내추럴 커피는 아주 fruity하고 floral한 노트를 확인할수 있다 커피의 재배 면적은 총 56.7 헥타르이며, 총 751명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 388명의 남성과 89명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 농장입니다 Gatuai Mill는 Othaya-Karima도로 근처 karima언덕에 위치한 Gatuai 마을에 1979년도에 건설되었습니다. Gatuai Mill은 케냐의 수도 나이로비에서 150km정도 떨어진 케냐산과 Aberdare 산맥사이 1,863m 높이에 위치해 있습니다.Gatugi wet mill은 Othaya Farmers’ Cooperative Society에 존재하는 19개 mill중 한곳입니다 Karuthi AB Region: Nyeri, KeynaWet mill: KaruthiSociety: Othaya Farmers’ Cooperative SocietyAltitude: 1,795m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,326mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34 약간의 Ruiru 11, Batian등급: AB가공: Washed 가공방법Pulped ➔ Fermented ➔ Washed ➔ 수분율을 10~12%를 유지하면서 천천히 2~3주 Dry ➔ 이모든 작업이 끝난 후 Dry mill로 이동 수분율: 10.5% Flavor: Rich Tropical fruit, berries 커피의 재배 면적은 총 232.3 헥타르이며, 총 782명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 587명의 남성과 195명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 농장입니다이 커피농장에서는 한해동안 한그루의 커피나무에서 5~10kg 커피체리를 생산합니다 Karuthi wet mill은 Rwarai river와 Chinga river사이 Karuthi지역에 위치해 있습니다. Nyeri Country는 시원한 기온이 항상 유지되면, 비옥한 산악지대 중심부에 위치해 있습니다. 동쪽에서 시작되는 the Great Rift Valley의 끝자락과 ‘케냐산’ 서쪽지역이 만나는 지역에 위치해있습니다. Karuthi wet mill은 Othaya Farmers’ Cooperative Society에 존재하는 19개 mill중 한곳입니다 Gatuyaini AB Region: Nyeri, KeynaWet mill: GatuyainiSociety: Othaya Farmers’ Cooperative SocietyAltitude: 1,981m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,326mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34 약간의 Ruiru 11, Batian등급: AB가공: Washed 가공방법Pulped ➔ Fermented ➔ Washed ➔ 수분율을 10~12%를 유지하면서 천천히 2~3주 Dry ➔ 이모든 작업이 끝난 후 Dry mill로 이동 수분율: 10.5% Flavor: Black currant, Vanilla, nutty Cup report: 미디엄 로스팅에서는 케냐 커피 특유의 share한 citrus 산미가 훌륭하며, full smooth 바디 그리고 훌륭히 발현되는 블랙커런트, 바닐라, 견과류 톤이 전해집니다 커피의 재배 면적은 총 69.1 헥타르이며, 총 785명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 591명의 남성과 194명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 농장입니다이 커피농장에서는 한해동안 한그루의 커피나무에서 5~10kg 커피체리를 생산합니다 Gatuyaini wet mill은 Thuit River와 Tunuku River사이에 위치해 있습니다. 이 지역은 시원한 기온이 항상 유지되면, 비옥한 산악지대 중심부에 위치해 있습니다. 동쪽에서 시작되는 the Great Rift Valley의 끝자락에 포함되는 Aberdare 산맥과 ‘케냐산’ 서쪽지역이 만나는 지역에 위치해있습니다. Gichichi wet mill은 Othaya Farmers’ Cooperative Society에 존재하는 19개 mill중 한곳입니다 Chinga AB Keyna Nyeri Chinga Washed Region: Nyeri, KeynaWet mill: ChingaSociety: Othaya Farmers’ Cooperative SocietyAltitude: 1,975m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,300mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34등급: AB가공: Washed가공방법Pulped ➔ Fermented ➔ Washed ➔ 수분율을 10~12%를 유지하면서 천천히 2~3주 Dry ➔ 이모든 작업이 끝난 후 Dry mill로 이동수분율: 10.5% Flavor: Citrus, Vanilla And Black CurrantCup report: 미디엄 로스팅에서는 여전히 케냐 커피 특유의 아주 좋은 시트러스의 밝은 산미가 전달되며, full smooth 바디 그리고 훌륭히 발현되는 블랙커런트, 바닐라, 배의 톤이 전달된다 커피의 재배 면적은 총 232.3 헥타르이며, 총 782명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 587명의 남성과 195명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 농장입니다이 커피농장에서는 한해동안 한그루의 커피나무에서 5~10kg 커피체리를 생산합니다 Chinga wet mill은 Rwarai River와 Chinga River 사이의 Karuthi지역에 1987년 건설되었습니다. Nyeri Country는 시원한 기온이 항상 유지되면, 비옥한 산악지대 중심부에 위치해 있습니다. 동쪽에서 시작되는 the Great Rift Valley의 끝자락과 ‘케냐산’ 서쪽지역이 만나는 지역에 위치해있습니다. Chinga wet mill은 Othaya Farmers’ Cooperative Society에 존재하는 19개 mill중 한곳입니다 Gichichi AB Region: Nyeri, KeynaWet mill: GichichiSociety: Othaya Farmers’ Cooperative SocietyAltitude: 1,795m토양: Red Volcanic soils강수량: 1,326mm연평균기온: 13°C - 26°C품종: SL28, SL34 약간의 Ruiru 11, Batian등급: AB가공: Washed 가공방법Pulped ➔ Fermented ➔ Washed ➔ 수분율을 10~12%를 유지하면서 천천히 2~3주 Dry ➔ 이모든 작업이 끝난 후 Dry mill로 이동 수분율: 10.5% Flavor: Blackcurrant, Vanilla, Nutty Cup report: 미디엄 로스팅에서는 케냐 커피 특유의 share한 citrus 산미가 훌륭하며, full smooth 바디 그리고 훌륭히 발현되는 블랙커런트, 바닐라, 견과류의 톤이 전달된다, . 커피의 재배 면적은 총 56.7 헥타르이며, 총 477명의 농부들이 조합의 형태로 커피를 생산하고 있습니다. 388명의 남성과 89명의 여성이 함께 일하고 있는 커피 농장입니다이 커피농장에서는 한해동안 한그루의 커피나무에서 5~10kg 커피체리를 생산합니다 Gichichi wet mill은 Aberdare 숲과 Chinga 댐 부근에서 시작되는 아주 깨끗한 Chinga River에서 부터 물을 끌어와 사용하고 있습니다. Nyeri Country는 시원한 기온이 항상 유지되면, 비옥한 산악지대 중심부에 위치해 있습니다. 동쪽에서 시작되는 the Great Rift Valley의 끝자락과 ‘케냐산’ 서쪽지역이 만나는 지역에 위치해있습니다. Gichichi wet mill은 Othaya Farmers’ Cooperative Society에 존재하는 19개 mill중 한곳입니다