Kona Geisha Champagne Natural(하와이 코나 게이샤 샴페인 내추럴) Region: Kealakekua, Kona, Big Island of HawaiiFarm: Kona Geisha FarmProcess: Champagne Natural (Yeast Fermented Natural)Variety: GeishaNote: complex tropical fruit, passionfruit, mango, guava, sweet, tangerine, cream 2004년 파나마 에스메랄다 농장이 베스트 오브 파나마에서 환상적인 게이샤 품종의 커피로 역대 최고 점수로 우승을 하게 되면서 유명세를 얻기 시작한 “Geisha (게이샤)”품종. 이후 전세계 커피농장에서 게이샤 품종을 재배하기 시작하면서 지금은 다양한 지역에서 재배되고 있습니다. 하와이 코나에서 커피농부인 Doug McKenna씨는 2015년 3월 파나마 Boquete에 위치한 Finca La Milagrosa으로 부터 게이샤 씨앗을 하와이로 가져왔습니다. 2018년 2월 2,000 그루의 게이샤 커피 나무를 하와이 코나의 위치한 Kealakekua bay가 보이는 Black Rock 농장밑에서 재배하기 시작하였습니다. 2020년 처음으로 상업적으로 사용할수 있을정도의 커피 체리를 수확하였습니다. 수확한 하와이 코나 게이샤 체리를 와인발효에 사용하는 다양한 효모들과 함께 다양한 발효법을 실험하였습니다.다양한 실험의 결과중 샴페인 내추럴가공법을 거친 게이샤에서 뛰어난 트로피칼 과일의 아로마를 확인할수 있었습니다 하와이 코나 게이샤는 일반적으로 10월 ~ 11월에 수확을 시작합니다. 수확한 게이샤 체리를 깨끗하게 1차 가공 후 최고의 효모를 선별하여 함께 발효를 진행합니다. 몇일동안 발효를 진행 후 내추럴 가공을 진행하여 모든 가공을 완성합니다.샴페인 내추럴 가공을 한 하와이 코나 게이샤 커피는 아주 강력한 복합성과 풍성하고 부드러운 달콤함을 전혀줍니다여러분에게 소개하는 이 하와이 코나 게이샤 샴페인 내추럴은 2021 Kona Coffee Cupping Competition - 1위2021년 커피리뷰 (coffee review) 올해의 커피 15위2022 Hawaii Coffee Association Cupping Competition - 1위 매년 그 맛과 품질이 향상되고 있습니다. 새롭고 아름답고 환상적인 커피를 찾는 분께 추천합니다. 12월 말이나 2023년 초 입고 예정입니다100% 프리오더로 진행됩니다