2024년 7월 25일 코스타리카 Cup of Excellence (COE) 옥션이 진행되었습니다.2024년 코스타리카 COE는 3가지로 가공법으로 나누어서 진행했습니다 TRADITIONAL WASHED PROCESSES EXPERIMENTAL TRADITIONAL HONEY & NATURAL PROCESSES 현재 훌리리에서 판매하고 있는 게이샤와 품종을 같고 가공법을 다르게 해서 COE에 제출했던 3가지 게이샤 모두 입상을 하였습니다!! 바로 코스타리카 하시엔다 산 이시드로 라브라도르 게이샤 커피입니다 역시 대단합니다.코스타리카 하시엔다 산 이시드로 라브라도르 게이샤의 품질과 명성을 확인할수 있었던 2024년 코스타리카 COE 결과입니다 그리고 훌리리에서 판매하는 산 이시드로 라브라도르 게이샤 내추럴은 COE에는 허니/내추럴 부분에 허니가공만 출품되어 게이샤 내추럴 커피를 COE에서도 볼수가 업었습니다 COE 이전에 가격은 좀 있었지만 그래도 커피 퀄리티가 너무 좋아서, 선구매했기 때문에 훌리리에서 구매할수 있었습니다. 커핑에서 게이샤 허니보다 내추럴이 더 좋았기 때문에 내추럴을 구매했습니다. 코스타리카 COE에서도 맛보지 못한 산 이시드로 라브라도르 게이샤 내추럴 훌리리를 통해 선보이게 되어 너무 신나네요!! 2024년 코스타리카 COE결과를 통해서, 코스타리카에서 생산되는 게이샤 품종 중 감히 최고의 게이샤 품종을 생산하고 있는 농장으로 산 이시드로 라브라도르 게이샤로 말할수 있다고 생각합니다 커피 체리 자체가 좋기때문에 여러 가공을 시도했음에도 불구하고 모든 가공법에서 입상을 하였습니다.역시 재료가 좋으면 가공법에 관계없이 정말 좋은 결과를 보여주네요!! 구매링크는 https://www.hulili.co.kr/product/Costarica_San_Isidro_geisha_Natural구매링크 클릭 베스트 오브 베스트 코스타리카 게이샤 내추럴 코스타리카 산 이시드로 라브라도르 (2023년 COE 1위 농장) 게이샤 내추럴 Region: Dota, Tarrazu, Costa RicaFarm: Hacienda San Isidro LabradorAltitude: 1,950 m.a.s.l.Producer: Johel Monge Naranjo & MatiasVariety: GeishaProcess: NaturalNote: Mango, peach, floral, chamomile, black tea, delicious, super clean, round body 2023년 코스타리카 COE 1위를 차지했을때 사용한 커피는 "게이샤 허니"2024년 뉴크랍 커핑할때 게이샤 허니, 게이샤 내추럴 두가지를 다 커핑하고 내추럴이 더 좋아서 내추럴로 결쟁했습니다!! 프로듀서 소개Johel Monge Naranjo & Matias는 코스타리카 따라주 도타 지역의 위치한 Hacienda San Isidro Labrador 커피농장에서 9년전부터 스페셜티 커피를 생산하고 있습니다. 수상내력에서 확인할수 있듯 코스타리카 커피업계에서 최고의 커피 생산으로 유명한 프로듀서 입니다 수상내역Hacienda San Isidro Labrador농장 단독으로 참여 한 결과- 코스타리카 COE 1위 - 1회, 2위 - 2회 2023년 코스타리카 C.O.E 1위 2022년 코스타리카 C.O.E 2위 2021년 코스타리카 C.O.E 7위, 9위 2020년 코스타리카 C.O.E 2위 Grupo Los Grandes de Copey으로 참여 한 결과 2019년 코스타리카 C.O.E 1, 3위2018년 코스타리카 C.O.E 2위2017년 코스타리카 C.O.E 1위