엘살바도르 핀카 킬리만자로 내추럴 Region: Santa Ana Volcano, Western El SalvadorFarm: Finca KilimanjaroProducer: Aida Batlle Altitude: 1,580 ~ 1,720mVariety: 80% SL28, 20% BourbonProcess: NaturalNote: Blueberry, Orange, complex citrus, Fruity 핀카 킬리만자로는 구매자가 요청하는 가공방식으로 커피 생두를 생산 판매하는 시스템을 표방하고 있습니다. 훌리라가 소개하고 있는 엘살바로드 핀카 킬라만자로 스페셜티 커피는 내추럴 가공방식을 요청하여 받은 커피입니다. 즉, 훌리리가 소개하는 엘살바도르 핀카 킬리만자로 커피는 다른 킬리만자로 커피와는 다른 유일한 커피입니다 Aida Batlle는 최근 몇년동안 스페셜티 커피업계에서 꽤 유명한 프로듀서로써 알려진 사람입니다. 엘살바도르 핀카 킬라만자로 커피농장은 설립자로 부터 5대째 이어져오고 있는 커피농장입니다. Aida는 5대째 자손으로 커피 프로세싱을 총괄하고 있습니다. Aida는 마이애미에서 태어났고, 지금은 엘살바도르 서쪽지역 Santa Ana 화산지역에서 세계 최고의 커피를 생산하고 있습니다. Aida가 가공하는 커피체리는 유니크합니다. Aida는 와인 비지니스를 생각하면 수백가지의 와인이 생산되고 있는데.. 왜 커피는 그러지 못한것인가.. 이런 고민을 했다고 합니다 Aida는 고객들을 설들했다고 합니다. 모든 커피의 맛은 다르고, 각 커피의 맛을 수많은 와인이나 위스키처럼 이해해야하다고 주장했습니다. Aida의 가족은 1979년 10월 15일 ~ 1992년 1월 16일동안 진행되었던 엘살바도르 내전기간동안 고향을 떠나 마이애미로 모든 가족이 피난을 떠났씁니다. 미국의 내쉬빌에서 살고 있던 Aida는 28살이 되던 해 엘살바도르 커피농장에서 고생을 하시던 그녀의 아버지 Mauricio를 도와야 겠다고 생각합니다. 2002년 Aida는 Santa Ana의 위치한 커피농장에 방문을 했습니다그리고 곧 Aida는 화산재토양, 높은 고도등, 그녀의 가족 커피농장은 최고의 커피생산을 위한 이상적인 환경이라는것을 발견하였습니다. 그리고, Aida의 아버지는 대부분의 지역 커피농부들과 마친가지고 모든 커피체리를 지역 mill에 판매하고 있다는것은 확인하였고, mill에서는 지역 여러 커피농부들이 판매한 커피체리들이 섞여서 판매되고 있는것을 확인했습니다. 이것은 엘살바로르 블렌드라는 이름으로 판매되고 있었습니다. Aida의 아버지는 그녀에서 커피농장관리의 전권을 주었고, Aida는 미국을 떠나 엘살바도르에 위치한 그녀의 커피농장으로 돌아간 후 프리미엄 커피 생산 프로젝트를 시작하게 되었습니다. 초창기에는 그녀의 새로운 시도에 부정적인 시각을 가지고 있던 지역 농부들, 프로듀서들로 부터 곱지않은 시선을 받았습니다. 또한 당시에는 흔하지 않았던 여성 커피 프로듀서라는 위치또한 주변의 편견을 더하게 됩니다. 하지만, 그녀의 계속된 도전과 새로운 품질기준과 최고급 커피 생산을 위한 그녀의 헌신등을 인정받게 됩니다. Aida는 100% 완전하게 잘 익은 아주 붉은 커피체리들만을 활용하여 커피 프로세싱을 진행하기 시작했습니다. 당시만해도 커피 체리 수확시, 완전하게 익은 체리뿐만 아니라 적당히 익은 커피체리들을 혼합하여 수확하는 방식을 택하였으나, Aida는 최고의 커피품질을 위해 오직 완벽하게 잘 익은 커피체리만을 수확후 프로세싱을 진행하였습니다 2003년 Aida의 커피는 엘살바로르 Cup of Excellence에서 1위를 차지하게 되었습니다. 당신 심사위원들은 그녀의 커피에서 great flavor, brightness 그리고 완벽한 밸런스를 경험할수 있다며 극찬하였습니다. COE에서 1위를 차지하였으나, Aida의 새로운 시도와 노력은 멈추지 않았습니다. 이후 “Aida Batlle Selection”란 이름으로 그녀의 커피들은 소개되었고 많은 이들에게 사랑을 받게 되었습니다. 엘살바도르 핀카 킬리만자로 커피 농장은 SL28 과 버번품종의 커피를 생산하고 있습니다. 이 버번은 Santa Ana의 Governor였던 Aida의 증조할아버지를 통하여 과테말라에서 들여오게 되었습니다. 이 버번은 Aida가 프로세싱의 관리하게 된 이후 최고의 품질을 자랑하는 버번커피로 탈바꿈하게 됩니다. 이때부터 Aida는 그녀만의 독특한 커스터마이징 커피 프로세싱 방법과 환상적인 커피품질 프로듀서 알려지게 됩니다. Aida는 문화적 다양성과 농업기술의 혁신을 잘 활용하여 지속적으로 최고의 커피를 생산하고 있습니다. 최근 Aida는 80%의 SL28과 20%의 레드버번을 블렌딩 후 그녀만의 프로세싱을 통하여 최고의 커피를 생산하고 있습니다. 생두 구매를 원하시는 분들은 원두 샘플 가능합니다. 원두구매https://www.hulili.co.kr/product/elsalvador_kilimanjaro_r 연락주세요