올해로 3년째 콩고 커피들을 커핑하고 있습니다작년에 내추럴이 좋았습니다. 올해는 어떨지 기대가 됩니다 콩고에 대해서 아는것이 참 없는데, 몇가지 배우고 있습니다콩고는 아프리카에서 2번째로 큰 나라이며, 주로 재배하는 커피 품종은 SL34그리고 커피 농장들의 고도높아 좋은 품질의 커피들이 생산될수 있는 여건들이 좋습니다 한 업체와 지속적으로 소통하고 있습니다커피리뷰에서 94점을 받으며, 2021년 올해의 커피 21위를 차지하기도 하였으며, 미국내에서 열린 여러 커피대회에서 이 업체의 콩고커피를 사용하여 여러번 수상을 하기도 하였습니다 올해부터는 수입을 해볼까 하는데,우선 커핑으로 확인해 보려고 합니다 그리고, “Mapendo”는 동아프리카에서 많이 사용되는 스와힐리어로써 “사랑”이란 뜻의 단어입니다 Congo Umoja Washed Region: African Great Lakes, DR CongoWashing Station: TsheyaAltitude: 1,480 ~ 2,000mVariety : SL34Process: Fully WashedCertification FTO (Fair Trade Organic)Note: Fruity lemon, orange, cantaloupe, dark chocolate Congo Mapendo Washed Region: Kalehe, South Kivu, African Great Lakes, DR CongoWashing Station: Buchiro, ChebumbaAltitude: 1,480 ~ 2,000mVariety : SL34Process: Fully WashedFermentation: 12 Hours Dry & 24 Hours WetDrying: 12 ~ 21 days on raised bed - Down to 10 ~ 12% moistureCertification FTO (Fair Trade Organic) CertificationNote: Strawberries, and red apple with intense acidity Congo Mapendo Natural Region: Kalehe, South Kivu, African Great Lakes, DR CongoWashing Station: Buchiro, ChebumbaAltitude: 1,480 ~ 2,000mVariety : SL34Process: NaturalDrying: 12 ~ 21 days on raised bed - Down to 10 ~ 12% moistureCertification FTO (Fair Trade Organic)Note: Brown sugar, honey, lemon, orange